Thaís, Leó e Elaine do Super Truck
A Rádio Difusora esteve, domingo passado, junto com o pessoal do Movimento Unidos por Crianças Mais Saudáveis e anotou, para vocês que não foram, uma receita deliciosa, saudável, prática e que aproveita o que você tem em casa, ficando mais leve no orçamento doméstico, também: o Risoto de “Sobrinhas”
Hoje. amanhã e depois, (dias 17, 18 e 19 de Julho) o SUPER TRUCK estará na praça da Igreja do Santo Antônio das 10h00 as 12h00 e das 13h00 às 17h00 ensinando mais receitas deliciosas e saudáveis, de hora em hora, como esse “Risoto de Sobrinhas”. E enquanto os pais aprendem dicas e soluções para deixar as receitas do dia a dia mais saudáveis, as crianças se divertem com um circuito de atividades para estimular a prática de exercícios. Toda a programação ajuda a criançada a pontuar no game Legião dos Super Poderes, dinâmica que estimula o aprendizado no mundo virtual, propondo desafios e missões a serem vencidos também na vida real.
Programe-se e Compareça:
Super Truck – Unidos por Crianças mais Saudáveis
17 a 19 de julho
Praça da Igreja do Santo Antônio
Horário: 10h às 12h e 13h às 17h
Risoto de sobrinhas
3 xícaras de Arroz Integral (previamente cozido, se usar arroz branco fica mais papa)
300 de carne seca dessalgada. Dessalgar em água fria por 12 horas, trocando a água 3 vezes durante o processo, ou. para ganhar tempo, pode fazer 3 vezes com água fervendo
02 colheres de azeite
½ cebola cortada pequena
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de Biomassa de Banana (veja a receita abaixo)
2 tomates
Alho poró
300 gramas de abóbora cozida só na água.
Leite de coco
Ervas frescas de sua preferência: cebolinha, salsinha, orégano
Pimenta do reino
COMO FAZER A BIOMASSA
Biomassa de banana verde (nanica)
Colocar a banana inteira para cozer em água fervendo na panela de pressão, 8 minutos depois que a panela começar a ferver deixa a pressão sair naturalmente.
Bater a polpa da banana no liquidificador com um pouco de água, essa banana vai ser o espessante que pode ser usado em várias receitas e pode ser congelada por 30 dias.
MODO DE PREPARO
Refogar a cebola apenas para deixa-la macia juntamente com o alho.
Juntar a cebola e alho refogados e adicionar a carne seca
Acrescente ½ alho poro (descartar a parte verde nessa receita)
Bater os 2 tomates no liquidificador com pele e sementes mas se tiver tempo, melhor refogar os tomates antes.
Junte os tomates com a cebola, o alho e o alho poro
Acrescentar a abóbora cozida mas também pode fazer com mandioquinha ou cenoura cozidas.
Adicionar 2 colheres de sopa da biomassa de banana e 200 ml de leite de coco.
Ferver o suficiente para a biomassa dissolver
Acrescentar a carne seca que também pode ser substituída por frango desfiado ou carne, se preferir.
Acrescentar o arroz integral previamente cozido.
Acrescentar as ervas de sua preferência, sal e pimenta do reino.