À partir de hoje, iremos compartilhar as receitas que são ensinadas no Super Truck do Movimento “Unidos por Crianças Mais Saudáveis”. São receitinhas super fáceis de fazer e que tanto as crianças quanto os adultos ADORAM!
MINI SANDUÍCHE COM CREME COLORIDO (Super Força)
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de espinafre picado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
meia cebola pequena ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 tomate, sem sementes, picado
1 colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de frango cozido e desfiado
meia xícara (chá) de milho verde cozido
4 fatias de queijo mozarela, picadas
15 mini pães integrais
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
meia cebola pequena ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 tomate, sem sementes, picado
1 colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de frango cozido e desfiado
meia xícara (chá) de milho verde cozido
4 fatias de queijo mozarela, picadas
15 mini pães integrais
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o espinafre, tampe e leve ao fogo baixo até que esteja macio (cerca de 5 minutos). Retire, escorra o excesso de liquido, transfira para um liquidificador, junte o Leite e bata até que esteja homogêneo. Reserve. Na mesma panela aqueça a manteiga
e refogue a cebola. Acrescente a farinha de trigo e mexa até que esteja levemente dourada. Adicione a mistura de espinafre reservada, o tomate e o sal e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até formar uma preparação cremosa. Retire do fogo, acrescente o frango, o milho e a mozarela e misture bem. Espere amornar, cubra e leve a geladeira até esfriar. Recheie os pães, embrulhe em papel-celofane próprio para alimentos e mantenha em geladeira até o momento de servir.
e refogue a cebola. Acrescente a farinha de trigo e mexa até que esteja levemente dourada. Adicione a mistura de espinafre reservada, o tomate e o sal e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até formar uma preparação cremosa. Retire do fogo, acrescente o frango, o milho e a mozarela e misture bem. Espere amornar, cubra e leve a geladeira até esfriar. Recheie os pães, embrulhe em papel-celofane próprio para alimentos e mantenha em geladeira até o momento de servir.
RENDIMENTO
15 unidades
TEMPO DE PREPARO
15 minutos
TEMPO TOTAL DE PREPARO
35 minutos