Produtores de Cachaça se reúnem na Casa de Agricultura
Os produtores de Cachaça, que recentemente expuseram seus produtos durante do 1º Festival Regional de Cachaça, no Mercado Cultural, decidiram se organizar e lutar por mais direitos e se reuniram na Casa de Agricultura com integrantes da Cati e da Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente.
O objetivo é formar um grupo de produtores informal com interesses semelhantes que visam melhorar a qualidade da cachaça produzida na região, escoar os produtores, promover a redução dos custos nas visitas técnicas, vinda de especialistas, entre outros objetivos.
“A compra em conjunto de mudas de canas com maior produtividade, facilidade no despalhamento, com maior rendimento na produção de cachaça, também foram abordados, e já há um acordo para aquisição destes cultiváveis de cana que serão adquiridos em viveiros especializados”, disse o zooctenista da Cati, Rodrigo Vieira de Moraes que coordenou os debates.

“No evento, foi agendada para o dia 8 de fevereiro, uma viagem técnica ao Instituto Agronômico de Jaú para que eles conheçam a cadeia completa de produção de cachaça, ou seja, uma visita de capacitação e refinamento dos seus conhecimentos”, disse a professora Renata Vechini Dal Bon, do setor de educação ambiental.
Degustação
No encontro, ocorreu degustação dos produtos do Frigorífico Maneta. Na oportunidade, Roseli Maneta, proprietária do frigorifico, discorreu sobre a forma de produção, a qualidade e a quantidade de produtos comercializada na região.